“并购狂人”孙宏斌再出手,这次竟然买二手房中介链家

作者:V房产   发布时间:2017-01-11

新年伊始,总让人抑制不住自己喷薄而出的购物欲,想要赶在春节之前疯狂地“剁手、买买买”。地产圈中,自然也有人会有这样的冲动,比如孙宏斌。当然,服装、包包这一类小玩意儿自然不足以承载他的野心——


今天(1月9日),融创发布公告称,其将与北京链家及北京链家的经营股东订立增资协议,各方同意融创房地产通过增资事项以人民币26亿元获得北京链家 6.25%的股权。增资事项完成后,融创将有权向其委任一名董事

 

融创中国在公告中表示,公司看好中国房地产存量交易市场的发展空间,而北京链家已经在该市场建立了绝对的优势,公司相信北京链家将有十分广阔的发展前景,认为此次增资事项是一次较好的投资机会,相信未来将会为该公司带来较好的投资回报。

 

而链家相关人士表示,2017年1月9日,链家完成了新一轮融资,领投方融创中国控股有限公司已经确认,投资金额为26亿元人民币。此轮融资中,融创投资的对象为分拆后的链家网及链家经纪业务。此次以融创为代表的投资方对链家进行投资,一方面是对以数据驱动的房产服务平台链家的认可,另一方面也是说明融创看好链家未来长期健康的发展。

 

业内评论:

“2016年北京卖了14万套新房,但二手房成交量是27万套房,北京等一线城市已进入了存量房市场,存量房时代已经到来,这也是融创投资链家的实质。孙宏斌具有敏锐的嗅觉,能意识到渠道、存量房的重要性,这确实是准确的判断。凭借链家的表现,业内普遍看好链家,相信其能成长为千亿级独角兽级的企业。”

——中国房地产经理人联盟秘书长陈云峰

 

 “融创看好存量房市场,实际上也说明对于业务扩展有其独特的理解。而从开发商的角色来参与此类企业的股权,是一种非常巧妙的投资,能够降低对门店直接经营的风险。但对融创来说,后续业务发展方向还是有很多不确定性。这个时候投资规模增加以后是否能够快速获取收益,或者说能否搭载链家的平台而实现此类领域的创新,这对于融创来说也是有很多不确定性。

——易居研究院智库中心研究总监严跃进


采写:张晓兰 方王洋

编辑:心机的小编

 

 ——————

如果你喜欢本篇文章,点击标题下方的“V房产”关注我,点击屏幕右上键还可以“分享到朋友圈”。


你也可以通过二维码关注我们(长按下图,识别二维码进行关注)。


点击展开全文
文章为作者独立观点,不代表微友巴巴立场!