杨毅:我希望上海队能夺冠

作者:功夫体育   发布时间:2017-01-08

《功夫会客厅》杨毅专题


第三期



Q:聊完NBA,再聊聊CBA,您感觉今年哪支队伍夺冠的机率大一点?


A:今年好多球队都有希望吧。上海,新疆,辽宁,广东,北京……每支球队都存在自己的问题。但是从产业角度讲,我希望上海能夺冠,因为今年CBA是重要的一年,上一份商业合同结束了……上海队夺冠的商业价值甚至可能超过北京当年夺冠的价值。




Q:北京队这两年表现不怎么好,跟老马状态下滑有直接关系,如果今年还没有达到预期,是不是预示着北京要进行新老交替了,或者说老马离退役也不远了?


A:老马40岁了,攻坚能力,短时间得分能力那种爆发力有所下降……但是,他来北京的时候都35岁了,37、38岁还拿两个冠军,这两年北京运气也不太好,都有重大的伤病,另外李根走了,整体实力有所下降,逆水行舟,不进则退。




Q:点评一下今年四川队的表现吧,似乎进季后赛都难?


A:三外援变两外援了,邓特蒙首先就不要了,哈里斯还受伤了。邓特蒙用刘炜来补,俩人倒是一个风格,但是刘炜现在这个年纪,攻击力肯定不如邓特蒙。约什-史密斯就是六脉神剑,不稳定……所以,竞争力有所下降是很自然的事儿。




Q:之前马健老师说周琦和王哲林没有机会进NBA,您同意这种观点吗?


A:我觉得还是别把这些话说死,对于年轻运动员来说,还是要鼓励他,特别是周琦他的天赋和年龄,其实他未来有很多事情可做……去NBA打一打对年轻运动员也是一个历练的机会。





点击展开全文
文章为作者独立观点,不代表微友巴巴立场!