杨毅:生活中需要詹姆斯这样的领导!

作者:功夫体育   发布时间:2017-01-07

《功夫会客厅》杨毅专题


第二期



Q:本赛季,西部最令您惊喜的是哪支球队?最失望的哪支球队?为什么?


A:湖人。跟过去两年那支整赛季只赢17场的球队相比,它的球队文化在改变,沃顿让每一个人都能努力打球,球队里没人上场时间超过30分钟,大家都乐于分享球,这让球队有了斗志有了竞争力。


没什么失望的球队。许多球迷认为的小牛在我看来,因为人员老化的问题,这赛季的糟糕战绩完全是预料之中的事。


(诺维斯基加博古特的年龄超过了70岁)


Q:说一下本赛季的火箭,为什么表现这么好?点评一下德帅。


A:在赛季开始前,我就认为哈登是这赛季最有利的MVP竞争者,因为火箭有足够强的攻击点,包括戈登、安德森、阿里扎,以及刚伤愈复出的贝弗利,攻击点比去年多了很多,这在联盟中是很少见的。在十连胜期间,戈登场均命中4.9个三分,这是库里去年的三分球数据。打到现在为止,排在联盟三分球命中数前十的球员里火箭占了四个,分别是哈登、戈登、阿里扎和安德森。哈登和戈登加在一起的三分球命中数甚至超过了水花兄弟,所以说,这不是偶然的。


同时,德安东尼的体系非常适合他们的发挥,其次,本赛季贝弗利回来之后,整个球队的防守提升了,在确保进攻的同时防守也不错,所以火箭队的竞争力在这赛季是非常强的。


本赛季我是很看好火箭能打入西决的,当然前提是没遇到勇士的话。




Q:点评一下这赛季哈登的表现?威少的表现?二人更欣赏哪个?


A:我更欣赏哈登,哈登明显带动队友的能力更好。哈登的传球方式多种多样,而威少的方式基本只有一种,那就是突分,而且威少在场上还是不踩刹车,一头撞进去把墙撞碎了算,直接往框上飞。这赛季威少在雷霆就是随便打,但他传球的意识较过去相比有所提高,但跟哈登还是差距很大。我认为哈登带动队友的能力已经跟詹姆斯是一个级别了。


Q:接下来谈谈东部,这么问吧,有没有哪支队能给骑士制造麻烦?


A:没有(斩钉截铁)。除了骑士外,猛龙就是东部最强的球队了。骑士对上其他球队都不上心,但每次遇上猛龙就往死里打,猛龙本赛季遇到骑士全输了。骑士只要没有遭遇什么重大伤病,东部没有球队能够威胁骑士。




Q:说了球队,再说说球员,您有没有特别欣赏的球员?


A:勒布朗-詹姆斯。他的那种阅读比赛的能力,带动队友的能力,其实如果你生活中能碰到詹姆斯这样的领导,你就挣钱吧,你看詹姆斯的队友都是跟了他之后挣了大钱,他能给你组织起来,你有3分能力他能给你整到8分,就跟以前纳什一样,跟着纳什的那一批球员都挣钱了,比如马里昂、乔-约翰逊、理查德森等等,在遇到纳什之前都不行,自己干都干不了,而纳什就能把所有人的特点都发挥出来。詹姆斯也是一样的,他能把身边这些队友的能力发挥到最大化,如果说当今联盟中你要选出一个绝对领袖,毫无疑问詹姆斯是排第一的。


我认为詹姆斯是近二三十年来,除了乔丹之外领导能力最强的球员!





点击展开全文
文章为作者独立观点,不代表微友巴巴立场!