杨毅:安全的说,勇士是总冠军!

作者:功夫体育   发布时间:2017-01-03

《功夫会客厅》杨毅专题


第一期



Q :先说说西部,从排名看,西部最强的还是勇士队。他们的进攻火力太猛了,场均得分联盟排名第一,场均失分排名中下,给我们分析一下造成这种情况的原因。


A:勇士攻防兼备,可以说是现在NBA阵容实力最强的球队。从防守排名上是处于中下,实际上是看的他们的场均失分,勇士失分算比较多的球队,这很大程度上是由于勇士队的比赛节奏快造成的,回合多失分也会多...




Q:可以说勇士的进攻以外线进攻为主,今年无论是库里还是汤普森,相比于去年,都没那么准,为什么?


A:我觉得是球员的个人竞技状态没有去年一开始时候那么好,去年他们是以卫冕冠军身份进入联赛,整支球队的信心和竞技状态都在巅峰状态,一上来就连赢了24场。这也让他们背上了很大的包袱,每个人都说勇士要创造历史,的确他们最终73胜也创造了历史,但是...




Q:杜兰特的到来给勇士带来了哪些改变?


A:很多,杜兰特是一个非常出色的持球点和支配点,杜兰特的全能性让勇士在创造进攻机会上比以前更加出色。现在的勇士队有库里、格林、杜兰特、伊戈达拉、帕楚利亚等一大批可以支配球的点,他们场均有31次助攻,这让他们的对手防不可防!杜兰特的到来给汤普森的影响很大...




Q:预测一下这个赛季的勇士吧。


A:最安全的说法,勇士是冠军,因为他们的实力最强。当然,骑士也有机会。在西部打七场,火箭也有可能爆冷击败勇士。




Q:杨老师主队是马刺吗?


A:我没主队,一个评论员不太可能有主队。但最让我认同最让我欣赏的,是马刺。马刺的文化、集体性、教练和核心球员的人格魅力等,毫无疑问马刺是我最欣赏的球队。




Q:没了邓肯的马刺,看着还适应吗?


A:不太适应了。但马刺还是马刺,他们很少犯错,赢下该赢的比赛,但是从马刺核心球员的实力到整个球队的身体硬件天赋来说,不得不说马刺硬实力不行。遇上硬实力不输自己又不犯错的球队,马刺真心不好赢,没有邓肯之后,他们的防守效率还是下降了。





福利:积极参与互动的粉丝有机会获得杨毅老师的签名照片哦~




点击展开全文
文章为作者独立观点,不代表微友巴巴立场!